Da sempre I PROGETTI hanno rappresentato una componente prioritaria delle nostre attività.

Consulenza ed affiancamento a soggetti pubblici e privati, sviluppo e valorizzazione delle tipicità regionali, divulgazione delle medotiche legate al riconoscimento della qualità dei prodotti, ispirandoci sempre al metodo ME.NO, ci hanno permesso, nel corso degli anni, di favorire lo sviluppo, in tutta Italia ed all’estero,  di quelle produzioni locali di altissima qualità quasi sempre fuiri dai circuiti commerciali della GDO.

PROGETTI IN CORSO

PROGETTO: IMPLEMENTAZIONE DEL METODO NOBILE®  E VERIFICA DEL LIVELLO QUALITATIVO DELLE MATERIE PRIME”; (Acronimo: Trinacria Nobile)

IMPORTO € 339.947,00

Vi partecipano 20 partner (13 allevatori; 1 caseificio; 1 pastificio;Aiab; 1;  Associazione di allevatori; 1 fornitore di materie prime; 1 Istituzione scientifica; 1Consorzio;

CAPOFILA: CONSORZIO ME.NO®

MATERIE PRIME INTERESSATE: LATTE, FORMAGGIO, GRANO, PANE, PASTA, CARNE BOVINA, OVICAPRINA

Responsabile Tecnico-Scientifico: dr. Roberto Rubino

GAL CASACASTRA

PROGETTO: “APPLICAZIONE DEL “METODO NOBILE®” AD ALCUNE PRODUZIONI ZOOTECNICHECILENTANE” Acronimo: Nobili Cilentani)

IMPORTO 263.167,00

Vi partecipano 12 partner (9 aziende agro zootecniche, 2 Istituti universitari di Napoli e Salerno con 3 Dipartimenti. 

CAPOFILA: COMUNITA’ MONTANA BUSSENTO, LAMBRO,MINGARDO.

MATERIE PRIME INTERESSATE: LATTE, FORMAGGIO, CARNE BOVINA, OVICAPRINA,SUINA,UOVA

Responsabile Tecnico-Scientifico: dr. Raffaella Tudisco- UNINA

PROGETTO: implementazione e studio del Metodo Nobile in frutticoltura. caso studio su melo e fico”; (Acronimo: NOBILFRUTTA)

IMPORTO: 189.913,20

Vi partecipano 4 partner (3 aziende frutticole, 1 Centro di Ricerca –CREA- di Caserta. 

CAPOFILA:   SOC. AGR. ANTICO CASTELLO SAS DI ROMANO FRANCESCO E  C.

MATERIE PRIME INTERESSATE: FICO, MELE

Responsabile Tecnico-Scientifico: dr. Roberto Rubino

PROGETTO: RELAZIONE GUSTO-FENOLI NEI CEREALI PER EFFETTO DELLA RESA PER ETTARO”

(Acronimo: NOBILI CEREALI)

IMPORTO: € 165.345,99

Vi partecipano 4 partner (3 aziende CEREALICOLE, 1 Centro di Ricerca –CREA- di fOGGIA. 

CAPOFILA:   Azienda Agricola ”IL FEUDO” di Ciccone Franco

MATERIE PRIME INTERESSATE: Grano, Orzo

Responsabile Tecnico-Scientifico: dr. Roberto Rubino

PROGETTO: “Confronto fra metodo Nobile® e Biologico ed effetto sul contenuto di polifenoli di vino e miele”; (Acronimo: NOBILAPIO)

IMPORTO: 197.011,92

Vi partecipano 3 partner (2 aziende -apicola e vinicola-, 1 Istituto universitario di Potenza . 

CAPOFILA: APICOLTURA MATTEI di Cristian MATTEI.

MATERIE PRIME INTERESSATE: UVA, MIELE

Responsabile Tecnico-Scientifico: dr. Roberto Rubino