Degustazioni, Divulgazione scientifica

Meet-eating: Il cibo ci parla ma noi sappiamo ascoltarlo?Tappa a Palinuro

Meet-eating
Il cibo ci parla ma noi sappiamo ascoltarlo?
Hotel Santa Caterina, Palinuro, 16 febbraio ore 15.30

Il cibo che noi troviamo nei punti vendita ha quasi sempre lo stesso prezzo, in tutta la città e per tutto l’anno. E spesso non possiamo scegliere un livello qualitativo diverso, come nel caso del caffè al bar, della carne, del pane, dei formaggi, della frutta e della verdura. Se il prezzo è uguale, lo sarà anche la qualità, e quindi il famoso legame con il territorio è inesistente. Eppure, noi abbiamo la percezione che così non è, che le differenze possono essere anche grandi, ma questa approccio agiografico al cibo ci ha privato delle parole chiavi per cogliere o anche per scegliere il livello qualitativo di un alimento. Roberto Rubino, ricercatore e Presidente dell’Anfosc ha scritto il libro “il cibo ci parla”, frutto delle ricerche su queste tematiche, per fornire al lettore il metodo e gli strumenti conoscitivi per chiedere o anche produrre il livello qualitativo desiderato.
Ne parleremo, o meglio, ne parleranno i cibi in degustazione comparata e Roberto Rubino
Programma

Introduce Emanuele Ruocco
Commenta i piatti Roberto Rubino
Cibi che parlano: patate, carne, formaggi e pane e pasta. E poi la riscoperta del Lambiccato di Lapio e i distillati della mela di Grottolella e del fico di San Mango sul Calore
Conclude: Gianfranco Nappi, Editore del Libro

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