anfosc associazione nazionale formaggi sotto il cielo
logo anfosc flash
vai alla home page

Anfosc - Viale del Basento, 108 - 85100 Potenza (PZ) - tel/fax +39 0971 54661 - e-mail: info@anfosc.it

chi siamo
marchio
Biblioteca
scienza e sviluppo
promozione e sviluppo
soci
formaggi
come associarsi
contatti
 
chi siamo il marchio scienza iscrizione promozione e sviluppo soci formaggi iscrizione contatti
Il Marchio

Il Marchio ANFOSC

Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo

marchio anfosc Un marchio, per definizione, ha la funzione di garantire l'origine, la natura e la qualità dei prodotti contrassegnati.
La particolarità del marchio ANFOSC concerne la qualità dei formaggi, che devono essere prodotti esclusivamente con il latte di animali al pascolo.

Finchè c'è pascolo c'è speranza

L'alimentazione al pascolo degli animali e l'ingestione diretta dell'erba favorisce il passaggio al latte di sostanze che rendono diversi i Formaggi sotto il Cielo.

L'animale può scegliere la propria dieta!

Decidere quando mangiare e quale erba mangiare in assoluta libertà. Questo costituisce una condizione naturale di benessere per l'animale ed un elemento essenziale per un corretto equilibrio delle componenti chimiche e nutrizionali del latte.

Denominazione del Marchio

Formaggi sotto il cielo

Descrizione

Il logo è composto da un cerchio che include la scritta in bruno “Formaggi sotto il Cielo”ed un simbolo, che identifica l’Associazione, raffigurante una goccia di latte in campo azzurro, il cielo, posata su di un formaggio, giallo e bruno scuro.

Come può essere il Marchio ANFOSC

Il Marchio che contraddistingue i Formaggi sotto il Cielo può essere:

  • in carta pergamenata (Ogni bollino è numerato progressivamente, in tal modo, a seconda del numero di etichette ordinate ed alla combinazione letterale è possibile risalire al produttore e alla tipologia di formaggio marchiato)
  • in caseina (fornito con una numerazione progressiva)
  • ologramma da inserire all’interno della propria etichetta aziendale

Chi può richiedere il Marchio ANFOSC

Tutti i produttori che fanno formaggi con il latte di animali al pascolo e in conformità al Disciplinare di Produzione "Formaggi sotto il Cielo".

contattaci per



caseus
:: cookies 01rabbit di De Vita Enrico